当前位置:?首页>康复治疗科室>心肺康复物理治疗室

心肺康复物理治疗室更多内容

心肺康复科中心是集心肺疾病药物治疗,心肺运动能力评估,心脑血管运动风险分层,心肺功能运动康复训练为一体的脏器病康复部门。
设备主要包括:床边及遥测心电血氧饱和度监护设备,美国GE公司心电运动测试系统,动态血压实时监测,动态心电图血氧饱和度实时遥测,意大利COSMED心肺运动设备,骨密度测试仪,人体成分测试仪,FMS功能性测试系统,液态抗阻训练设备及功率自行车,楼梯机,跑步机,下肢机器人,WALKVIEW步态评定训练系统,平衡测试训练仪,骨密度治疗仪,等训练设备。可实时监测运动中的心率及呼出气体,进行呼出气分析,评价心肺功能、确认运动风险并进行运动危险分层;制定个性化的运动处方,并提供科学的有效的训练方案。
主要康复治疗项目
1、心血管疾病的康复。包括心肌梗死、心绞痛、隐性冠心病、冠状动脉分流术(CABG)后和冠状动脉腔内成型术(PTCA)后、心衰、高血压病等。综合采用运动疗法、作业疗法和行为疗法,帮助患者缓解症状,改善心血管功能,延长寿命。强调积极干预冠心病危险因素,阻止或延缓疾病的发展过程,减轻残疾和减少再次发作的危险。
2、呼吸系统疾病康复。各种疾病所引起的呼吸功能障碍,尤其是慢性阻塞性肺气肿,胸部手术后,运用运动疗法,胸部的物理治疗、健康教育、营养疗法心理治疗等。其目标是达到和维持个体最佳独立生活能力并回归社会。
3、糖尿病、代谢性疾病和亚健康人群。包括高血压,高血脂,高血糖,超重或肥胖,骨质疏松,体适能减退等亚健康人群的运动训练康复治疗。开展心血管危险因素的运动干预治疗,健康人群的运动能力评估,心血管疾病风险预测。
4、偏瘫患者下肢功能训练,包括步态训练,平衡功能训练,肌力耐力训练,柔韧
性训练,协调性训练。

...
相关文章