当前位置:?首页>其他科室>健康体检中心

健康体检中心更多内容

脊髓损伤康复科是中国康复研究中心北京博爱医院的重点科室,创建于1986年,是中国大陆地区第一家为早期、中期和后期脊髓损伤患者提供全面、系统的综合康复治疗的综合康复治疗科室。
曾派专人赴美国、日本、挪威、泰国、香港等地区学习交流。在引进国外脊髓损伤康复先进设备和经验的基础上,成功地建立并完善了一整套适合国情的脊髓损伤康复程序和方法。
现有床位150张,每年在我科治疗的脊髓损伤患者达千余人次。综合采用运动、作业、药物、针灸、按摩、理疗、高压氧等治疗措施,使患者的功能得到最大程度的恢复,提高其日常生活自理能力,为患者回归家庭和社会创造条件。
在脊髓损伤的康复、脊髓损伤并发症(痉挛、压疮、疼痛等)的防治方面积累了丰富的经验,在该领域居于国内领先水平。通过康复治疗使患者的残存能力得到最大程度的提高,使其达到生活自理或部分自理,最终回归家庭、重返社会。
特色治疗:
1、开展脊髓损伤全面系统康复。主要包括康复评定、康复目标的制定和康复训练等内容。
2、 预防和治疗脊髓损伤并发症,包括压疮、痉挛、疼痛、泌尿系感染、骨质疏松、异位骨化、深静脉血栓等病症。
3、穴位神经电刺激等特色治疗。

...
科室团队 查看更多
相关文章