当前位置:?首页>临床科室>呼吸内科(中心医院)

呼吸内科(中心医院)更多内容

专科概况

? ? ? 徐州市中心医院呼吸内科为国家药物临床试验机构,徐州市临床重点专科。科室成立于1974年,现设3个病区,固定床位185张。现共有医师23人,其中主任医师6人、副主任医师3人,博士后1人、博士2人、硕士17人。

科室拥有血气分析仪、肺功能仪、气管镜检查系统、EBUS支气管超声内镜、德国万曼无创呼吸机;美国惠普监护仪等先进医疗设备;除能对呼吸系统常见病、多发病、疑难危重病诊治外,还及时引进、吸收本学科的最新技术成果应用于临床。

? ? ? 科室在1996年设立了呼吸重症监护病房(RICU),诊治了大量呼吸衰竭、重症哮喘、重症肺炎、肺栓塞、ARDS等呼吸系统重症病人及外科术后重症肺部感染、呼吸衰竭病人,采取有创、无创通气治疗技术,提高了疾病的抢救成功率。

? ? ? 原发性肺癌(简称肺癌)是我国最常见的恶性肿瘤之一,且发病率和死亡率均呈继续增长的趋势。为满足肺癌患者的就诊需求,我院呼吸与危重症医学科与肿瘤内科、胸外科、肿瘤外科、放疗科、内镜中心、病理科、放射诊断、超声科等科室专家,成立徐州市中心医院肺癌诊疗中心。?充分发挥专家团队在治疗肺癌领域的丰富经验和精湛技术,多学科肺癌专家联合门诊,更好地为广大肺癌患者提供优质医疗服务。


专科主要技术优势与特色

1、无创通气治疗技术应用于慢阻肺急性加重、2型呼吸衰竭病人,减少了气管插管的例数,减轻病人痛苦,缩短住院日,减少住院费用。慢性呼吸衰竭病人长期应用,可明显改善低氧及二氧化碳潴留,改善预后。

2、开展清醒状态无痛支气管镜检查诊疗,根据病人情况,多种麻醉药物搭配,让患者在清醒、无痛的状态下完成检查。

3、开展气管狭窄的支架治疗、支气管镜及CT引导下经皮肺穿刺,支气管肺泡灌洗为众多患者解决疑难问题,疗效显着。

4、在哮喘和慢阻肺健康管理上形成特色,为中国医院协会发起的“红围巾关爱行动”苏北首家参与医院,每周二下午在门诊专设哮喘患者回访接待日,定期随访、康复指导、健康讲座。

...
相关文章