就医指南

电 话:0516-83710639
邮 箱:xzskfyy@126.com
地 址:徐州市云龙区奎中巷10号(泛亚大厦西100米)

扫一扫关注公众号

新闻中心
您当前的位置:网站首页>医院动态>新闻中心
徐州市康复医院部署高值医用耗材采购使用管理突出问题专项整治工作
2019年8月22日

? ? ? 为进一步贯彻落实国务院关于深化医药卫生体制改革重点任务,规范高值医用耗材采购和合理使用,保障群众权益、维护人民健康,切实纠正损害人民群众切身利益的不正之风。根据省纪委《关于协同监督推动全省高值医用耗材采购问题专项整治的工作方案》和省、市卫生健康委《关于开展医疗机构高值医用耗材采购使用管理突出问题专项整治的通知》要求,我院制定了《徐州市康复医院高值医用耗材采购使用管理突出问题专项整治方案》、成立了工作领导小组,于8月13日下午召开工作领导小组会议,进行工作布置和任务分解,并于8月15日下午,召开中层干部以上人员参加的高值医用耗材采购使用管理突出问题专项整治会议。

? ? ? 在会上,姚倩副院长传达并解读了《徐州市康复医院高值医用耗材采购使用管理突出问题专项整治方案》,并结合当前形势和背景强调高值医用耗材采购使用管理突出问题专项整治工作的必要性和重要性。医院要采取自查、整治、规范相结合的方式,关注重点科室、重点产品、重点手术操作、临床使用开展整治。在会上对与会者进行一次集中廉政谈话。要求全院医务工作者要深刻认识整治工作的重要性,在思想和行动上要统一到这次专项整治工作要求上来。制定整改措施,即知即改、立行立改,确保“查得彻底、纠得到位”。

? ? ? 今后,我院要在此次专项整治活动的基础上,认真总结工作中的经验和不足,加强高值医用耗材临床应用管理,提高合理使用水平。医院将按照现代医院管理制度的要求,逐步建立完善医用耗材采购使用管理相关制度、监管制度和长效工作机制,采取有效措施,巩固专项整治成果。

行风办